中国图书进出口(集团)大连有限公司
开放 和谐 创新 奋进
China National Publication Import & Export (Group) Dalian Co.Ltd
 中国图书进出口(集团)大连有限公司
中国图书进出口(集团)大连有限公司
Publication Import& Export Group

中国图书进出口(集团)大连有限公司(以下简称中图大连公司)隶属中国出版集团旗下的中国图书进出口(集团)有限公司。

中国出版集团,由人民文学出版社商务印书馆中华书局中国大百科全书出版社中国美术出版总社人民音乐出版社、生活.读书.新知三联书店中国图书进出口(集团)有限公司新华书店总店等十三家子公司,以及新华发行集团总公司、中国图书商报社等控股公司、参股公司、关联公司组成。集团拥有一、二级出版社27家,国内连锁书店和卖场220家,海外连锁书店和办事机构130家。中国出版集团在“全球出版业50强排行榜”中,2013年位居第22位,2014年位居第14位,名列国内出版企业之首。

中国图书进出口(集团)有限公司(以下简称“中图总公司”)是一家与共和国同龄的大型国有文化企业。2002年成为中国出版集团公司成员单位。2009年通过ISO9001质量管理体系认证,2015年成为中国海关AEO高级认证企业。中图总公司始终坚持以引进国际先进科技文化成果服务社会经济建设和推动中华文化“走出去”为目标,致力于成为让中国了解世界的桥梁和推动中国出版“走出去”的主力军,致力于构建世界级数字中盘,致力于打造最先进的全球按需印刷网络,拥有国内唯一的出版物专用保税仓库,已经形成了出版物进口、出版物出口、数字资源服务、国际会展服务、按需印刷、国际出版、文化贸易、金融地产等为主的产业格局。中图总公司拥有国内外分支机构40多家,已成为中国出版业规模最大、实力最强的进出口企业和国际性书展服务机构。由中图总公司创办(1986年)并承办的北京国际图书博览会,已经举办30多年,成功跃居世界第二大国际书展。凭借良好的品牌信誉,中图总公司荣获中国出版政府奖先进单位奖等多个重要奖项,并多次被评为海关信得过企业、全国新闻出版先进集体和国家文化出口重点企业,北京国际图书博览会、“易阅通”入选国家文化出口重点项目。

大连公司是中图总公司设立在东北三省的专业从事海外原版报刊、图书文献、数据库、原版音像制品等进出口业务的唯一机构,下设:沈阳分公司、长春分公司、哈尔滨代表处三家分支机构,并拥有一家控股子公司:中图新阅读(大连)有限公司。

主营业务是为东北地区有需求的各级各类政府、科研机构、企事业单位及个人(含涉外企业及个人)提供优质快捷的海外文献订购服务,包括:原版图书、报纸、刊物、电子数据库。

新兴业务是文化服务,包括:5G数字内容生产(全景出版)、绘本原创并举办主题原创绘本征集出版活动、社区文化建设(党建主题书柜、绘本家教中心)、举办国内外会展服务等。

大连公司“十四五”规划是努力发展成为新型文化企业,实现社会效益与经济效益双赢的总目标。“立足东北、面向全国”是大连公司的发展定位,“汇聚人才、合作共赢”是大连公司的发展模式,“把事情做成、把事情做好”是一切工作的出发点。

 

 


中图大连公司东北三省分支机构
  • 中图大连公司
    大连市中山区明泽街15号
    TEL:0411-82809181
  • 沈阳分公司
    沈阳市沈河区北站路146号嘉兴国际2009
    TEL:024-22593111
  • 长春分公司
    长春市净月大街455号恒大翡翠华庭2号楼2201
    TEL:0431-85226722
  • 哈尔滨办事处
    哈尔滨市南岗区王岗大街中海雍景熙岸G8栋-2号
    TEL:0451-86602490